Уникальное свойство грибов В мире

Довольно долго отношение к грибам было противоречивым. Одно время их сравнивали по содержанию белка с мясом, потом говорили о бесполезности грибов как продукта питания.

Сегодня научно доказано, что грибы имеют в своем составе абсолютно все вещества, необходимые человеческому организму. Грибы содержат полный комплект жиров, минеральных солей, углеводов и белков. При этом они — очень низкокалорийный продукт питания, быстро вызывающий чувство насыщения. По полезным свойствам грибы в большей степени сравнимы с ценными овощами, чем с мясом.

Уникальное свойство грибов заключается в том, что при высушивании количество белков в них увеличивается. Если свежие грибы содержат 5% этих ценных веществ, то сушеные – до 25%.

Многие грибы, например шампиньоны, обладают еще и целебными качествами. Их сок обладает сильным бактерицидным действием. Истории известны примеры, когда во время страшных эпидемий выживали люди, в рацион которых регулярно входили шампиньоны.

Грибы – широко используются в кулинарии всех стран мира. Продукты питания, приготовленные из них, вкусны и полезны.

Серьезные оптовые поставщики продуктов питания обязательно включают грибы в предлагаемый покупателю ассортимент товаров.

Уникальное свойство грибов
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: