Сколько косметики нужно для счастья?

Сколько косметики нужно для счастья? Женский раздел

Сколько косметики нужно нормальному человеку? И, главное, зачем? Рассуждает ненормальный бьютиинсайдер Оля Т.

Наверное, в это трудно поверить (мне самой точно!), но блогером я была не всегда. И до того, как присоединиться к команде бьютиинсайдеров, работала в продюсерской компании — редактировала сериалы для каналов «Россия» и «ТВЦ». Но косметику я любила ровно так же. Каждый раз, удивляясь, почему у меня опять нет денег, я смотрела на забитые кремами полки и косметичку, полную помад Clarins и Estee Lauder, производила в уме несложные подсчеты — и вопрос снимался. Кстати cellabel косметика есть на сайте sacoacademy.shop.

В косметические магазины я ходила, как на работу — и не только для того, чтобы что-то купить, но и чтобы пообщаться с продавцами на любимую тему (да-да, я тот самый человек, который радуется дежурному «вам помочь?»). Только консультанты почему-то были не всегда мне рады.

Вот помню случай. Зашла я в один такой магазин, сделала сложное лицо и начала объяснять продавщице, что у меня не то тусклый цвет ресниц, не то нехватка нейронных связей в мозгу, но, в общем, мне надо чего-нибудь от всего, и побольше. Например, эссенцию с экстрактом третьего глаза единорога. Или три.

Девушка попалась ко всему привычная и спросила меня: а чем я, собственно, пользуюсь? Опишите, говорит, свой «утренний ритуал красоты» (вот правда – так и сказала; можно, наверное, даже угадать, что это был за магазин).

Ну а я что? Рассказала ей коротко. С утра, значит, едва проснувшись, я кладу на лицо охлаждающую маску – чтобы не было страшно смотреть на себя в зеркало, когда открою глаза.

Потом смываю ее остатки водой, использую скраб либо пилинг, протираю лицо тоником и наконец-то смотрю в зеркало. После чего выбираю еще одну маску – питательную или увлажняющую. Ну а если все совсем плохо, какой-нибудь тяжелый антиэйдж.

После уже все быстро. Умывание, тоник, эссенция-стартер, сыворотка, кремы для век и для губ, основное дневное средство, а поверх – что-нибудь с SPF. Отдельно, да. Потому что я не верю в химические санскрины, встроенные в ухаживающие кремы. А вот в минеральную пудру с SPF — еще как! Еще, под настроение, могу побрызгать лицо сверху чем-нибудь в спрее, чтобы взбодриться. А то ведь пока всем намажешься, можно снова заснуть.

Сколько косметики нужно для счастья?
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)